Carnet de route

Mont Mounier

Le 01/06/2015 par Sylvie Frachon

Randonnée gastronomique

 

Temps de préparation : non communiqué.

Pour 10 personnes : 

 

  • Caroline et David pour l’organisation (montée au mont Mounier et retour buissonnier) : bravo ! 
  • Laurent pour la lecture de la carte et du terrain (remarquable !)  ainsi que l’observation des animaux (ah ! la biche du bois de Beuil ...)
  • Cécile et François (dans randonnée gastronomique il y a ... gastronomique) avec une mention spéciale à l’unanimité pour le dessert.
  • Chacune et chacun des participants pour sa bonne humeur et son enthousiasme (nécessaire à la réussite de cette  recette participative)
  • La météo : parfaite
  • La flore : festival de jaune, bleu, mauve et blancs sans oublier les parfums (des noms ? : les secrets de cuisine ne se disent pas, surtout quand on ne les connaît pas)
  • La faune : les chamois dans la première montée puis la horde sur le névé, la marmotte (merci Laurent), le lagopède (absent excusé), les renards. Pour la biche voir ci-dessus.
  • La vallée du haut Cians : magnifique
  • Et bien sûr les randonneurs croisés en chemin

 

A déguster le samedi 30 mai 2015 dans la limite de 1500m de dénivelé et 7 heures de marche par personne (le degré d’alcoolémie n’est pas précisé).

C’est délicieux et il n’en reste plus. Mais cette recette peut être renouvelée sans modération (pour l’alcool voir ci-dessus).

Pour découvrir des saveurs sensiblement différentes, on pourra remplacer la vallée du haut Cians par une autre vallée alpine.

Sylvie







CLUB ALPIN FRANCAIS DU COUDON
MAIRIE DE LA VALETTE
PLACE GENERAL DE GAULLE
83160  LA VALETTE DU VAR
Permanences :
Tel : 06-19-10-13-21 / Mercredi de 18h30 à 20h00 au stade vallis laeta à la valette
Activités du club